Sie befinden sich hier:  Startseite > Gemeinde > Gruppen und Kreise > Kirchenchor

(Zur Vergrößerung das Bild anklicken)

Als katholischer Kirchenchor mit ca 55 Sängerinnen und Sängern im Alter zwischen 16 und 60 Jahren und einem Durchschnittsalter von 40 Jahren sind wir in der katholischen Pfarrgemeinde St. Josef in Mühlhausen beheimatet.

Das Repertoire unseres Chores umfasst geistlich-religiöse Musik sowie weltliche Chorliteratur und zieht sich durch alle musikalischen Epochen.

Wichtigste Aufgabe unseres Kirchenchores, der seit über 100 Jahren besteht, ist die musikalische Ausgestaltung der Liturgie. Die wichtigsten Termine des Chores im Laufe des Jahres orientieren sich an den liturgischen Feiern und Gottesdiensten der Gemeinde. Weiterhin gestalten wir jährlich ein Passions- und Adventkonzert.

Benifizkonzerte sowie eine Frühlingsmatinee und eine Herbstsoiree gehören mit zum festen Programm des Chores.

Neben der Freude am gemeinsamen Singen, bieten wir auch Aktivitäten zur weiteren Freizeitgestaltung und Unterhaltung an, wie z. B. bei Ausflügen, Festen oder beim gemütlichen Zusammensitzen nach den Chorproben. Geselligkeit gehört in unserer Gemeinschaft mit zum Programm.

Jugendliche und Erwachsen, die gerne singen, sind bei uns immer willkommen.

Wir proben Mittwochs von 19:00 bis 20:30 im Liborius-Wagner-Haus.