Sie befinden sich hier:  Startseite > Gemeinde > Gruppen und Kreise > Familienkreis 1

Wer wir sind

Der Familienkreis Eins ist eine Runde von jungen und nicht mehr ganz jungen Ehepaaren.

Ein Grund für die Gründung des Familienkreises war die häufige Anfrage von Familien an eine Gemeinschaft und nach Erfahrungsaustausch in Bereich Kirche und Familie.

Aus diesem Bedürfnis heraus entstanden erste regelmäßige Familien- und Gebetstreffen, wobei das gemeinsame Gebet, sowie der Austausch über Glaubensfragen in Ehe und Familie im Mittelpunkt standen.
Unser Familienkreis will eine Plattform des Sich-Kennen-Lernen in der Pfarrgemeinde St.Josef sein, Kontakte schaffen und zu Gesprächen anregen.
Wir treffen uns regelmäßig jeden letzten Sonntag eines ungeraden Monats um 15:30 Uhr im Liborius-Wagner–Haus, kommen miteinander ins Gespräch und widmen uns Themen begleitet von einem Programm speziell für die Familie.
Wir laden zu unseren Veranstaltungen sowohl im Monatsplan als auch persönlich ein und freuen uns immer auf neue interessierte Familien.

Glaube, Familie und Freude sollen klar im Vordergrund stehen.

Kontakt über unser Pfarrbüro oder familienkreis1@googlemail.com

-------------------------------------------------------------------

Ein unvergessliches Highlight des Ausflugs zum Possen vom 13. bis 14.09.2014 war die Feier der Heiligen Messe rund um das Lagerfeuer mit Dechant Stöber.

-------------------------------------------------------------------

Am 26.01.2014 nutzte der Familienkreis 1 den tollen Neuschnee zu einem gemeinsamen Rodelausflug ins Johannistal.

-------------------------------------------------------------------

Wanderung im Hainich in den Wildkatzenkinderwald.

-------------------------------------------------------------------

Um die in diesem Jahr viel zu kurze Vorweihnachtszeit so lange wie möglich genießen zu können, trafen wir uns schon am letzten Sonntag des Kirchenjahres, dem 25.11.2012, wie in jedem Jahr im Liborius-Wagner-Haus zum adventlichen Basteln, Spielen, Singen und Schwatzen.

-------------------------------------------------------------------

Am 25.06.2011, am Abend vor unserem Gemeindefest, gestaltete der Familienkreis 1 den Blumenteppich vor dem Altar. Danach ließen wir den Abend mit netten Gesprächen und einem Grillfest ausklingen.

-------------------------------------------------------------------

Am 6. Juni, zu unserem Gemeindefest, gestaltete unser Familienkreis eine Bastelstraße. Neben kreativem bekleben von Lampen, Papierblumen und Anderem konnten die Kinder sich auch schminken lassen.

-----------------------------------------------------------------------------

Am 8.Mai 2010 unternahmen wir, der Familienkreis 1, eine Wanderung durch den Hainich. Der Feenstieg ist ein kurzer aber interessanter Rundweg, an dem wir und unsere Kinder einen schönen Vormittag verbrachten. Als Abschluss gab es ein leckeres Picknick.