Sie befinden sich hier:  Startseite > Gemeinde > Gruppen und Kreise > Familientreff

Familientreff
Für Eltern mit Vorschulkindern

"Kinder kriegen ist nicht schwer, Kinder haben um so mehr."

Diesel alte Weisheit, schon aus Omas Zeiten, ist auch heute noch aktuell.
Sicher kann man sich heute darüber streiten, wie schwer es ist, ein Kind zu bekommen und schwanger zu werden. Doch wenn das Kind da ist, stellen sich neben den vielen Freuden auch die Sorgen ein.
Der Familientreff will nicht mit klugen Ratschlägen um sich schlagen. Hier treffen sich Mütter und Väter, um sich auszutauschen, Freuden und Sorgen zu teilen und über verschiedene Themen zu sprechen.
Nach einem gemeinsamen Kaffeetrinken wollen wir uns zu einer Gesprächsrunde zusammensetzen. In dieser Zeit werden sich erfahrene Mütter mit Ihren Kindern beschäftigen. Für den Schluss gibt es eine Runde, wo alle noch mal gemeinsam zusammenkommen.
Die Themen orientieren sich am Kirchenjahr, an Fragen der Erziehung und anderen Bereichen, die für die Gruppe interessant sind.
Diese Themen werden von der Gruppe überlegt und festgelegt.
Wir treffen uns im Katholischen Kindergarten am Blobach, da dort die besten Voraussetzungen für die Kinderbegleitung bestehen.
Es ist keine Voraussetzung, dass Ihr Kind in diesen Kindergarten geht oder kommen soll. Der Treff soll offen sein für alle, die sich für die Themen und eine Gruppe interessieren.

Termin: Jeder 2. und 4. Mittwoch im Monat
Zeit: 15:30 Uhr bis 17.00 Uhr