Sie befinden sich hier:  Startseite > Aktuelles > Erstkommunion 2011

Erstkommunion 2011

Am Sonntag, den 08.05.2011 zogen 25 Kommunionkinder bei strahlendem Sonnenschein mit Stadtdechant Gerhard Stöber und einer stattlichen Schar Ministranten in die Pfarrkirche St. Josef ein.

In dem anschließenden Festhochamt, welches von der Kinderschola unter der Leitung von G. Czarkowski begleitet wurde, empfingen die 11 Mädchen und 14 Jungen zum ersten Mal die Hl. Kommunion.

Die Kinder haben sich im laufenden Schuljahr unter der Leitung von Stadtdechant Stöber, Frau Marlies Kottebernds, Schwester M. Lucijane und Frau Christin Langer auf diesen besonderen Tag vorbereitet.

Seit dem letzten Jahr gibt es neben den Gruppenstunden für die Kinder auch Themennachmittage mit den Familien. Außerdem fuhren die Kinder zu einem gemeinsamen Wochenende nach Uder.

A.H.