Sie befinden sich hier:  Startseite > Aktuelles > Adventskonzert 2012 in St. Josef

Macht hoch die Tür...

Traditionell am dritten Adventssonntag fand auch in diesem Jahr wieder das Adventskonzert des St. Josef Kirchenchores unter der Leitung von Gregor Czarkowski in der gut besetzten St. Josef Kirche in Mühlhausen statt. Gemeinsam mit dem Blasorchester „Mühlhäuser Blechbläser“ unter der Leitung von Thilo Günther erklangen traditionelle und moderne Adventsmelodien.
Das Konzert begann mit dem Werk „Macht hoch die Tür“ von F. Silcher. Stadtdechant Gerhard Stöber stimmte anschließend in seiner Ansprache auf die Adventszeit als eine Zeit der Vorbereitung ein, in der Türen geöffnet werden können.
Höhepunkte des Konzertes bildete der Chor-Satz „Ex Sion“ von J.G. Rheinberger und das Stück „Adventsfantasie“ von R. Kernen welches von den „Mühlhäuser Blechbläsern“ vorgetragen wurde. Das Wechselspiel zwischen Chor und Blechbläsern sorgte für ein abwechlungs- und stimmungsvolles adventliches Programm, das mit dem Lied „Tochter Zion“ von G. F. Händel – in welches das Publikum mit einstimmen konnte - endete.

A.H.