Sie befinden sich hier:  Startseite > Aktuelles > Gemeinde-Wallfahrt zum Hülfensberg

Gemeinde-Wallfahrt zum Hülfensberg am 11.09.2011

Bei schönstem Spätsommerwetter starteten Wallfahrer aus den katholischen Gemeinden Bad Langensalza, Schlotheim, Ebeleben und Mühlhausen zur ersten gemeinsamen Hülfensbergwallfahrt. Von Katharinenberg aus begann die Fußwallfahrt entlang des ehemaligen Kolonnenwegs an der ehemaligen innerdeutschen Grenze. In Geismar startete eine Gruppe und ging den Kreuzweg zum Hülfensberg. In Döringsdorf begann der kürzeste Wallfahrtsweg. Um 11.30 Uhr wurde gemeinsam der Wallfahrtsgottesdienst in der Wallfahrtskapelle gehalten (von Dechant Stöber, Pfarrer Iffland, Kaplan Wolf, Diakon Höhne und einem Franziskanerpater).

Anschließend lud der Platz auf dem Hülfensberg zum gemeinsamen Picknick bei Bratwurst und Co. ein.

Um 14 Uhr endete die Wallfahrt mit einer Andacht.

A.H.