Sie befinden sich hier:  Startseite > Aktuelles > Firmung 2011 in St. Josef

Firmung 2011 in St. Josef

Vor Weihbischof Hauke erneuerten 27 Firmlinge ihr Taufversprechen inmitten der St. Josef-Kirchgemeinde und empfingen das Sakrament der Firmung.

Der Gottesdienst wurde vom Chor der Gemeinde feierlich ausgeschmückt.

Ein ganzes Jahr lang haben sich die Firmlinge auf diesen Tag vorbereitet von gemeinsam verbrachten Vorbereitungs-Wochenenden im Jugendhaus über soziale Projekte bis hin zur Mitgestaltung der RKW sowie der Kinderbibelwoche und der Ausgestaltung des Kinderfaschings im Liborius-Wagner-Haus. Auch die Sternsingeraktion wurde von ihnen begleitet.
Weiterhin gehörten der Besuch der Jugendwallfahrt und der regelmäßige Besuch des Sonntagsgottesdienstes zur Vorbereitung.

Nach der Firmung dankte die PGR-Vorsitzende, Frau Fischer, dem Weihbischof für die Sakramentenspende und gratulierte den Firmlingen ganz herzlich im Namen der Gemeinde. An dieser Stelle lud sie die Firmlinge auch besonders ein, sich weiterhin aktiv am Gemeindeleben zu beteiligen.

A.H.

Weitere Fotos: